Willkommen im Club

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter

Willkommen im Club

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter


Menu

Logo

Region

Wetterau

Wetterau

Marktplatz Butzbach
Stadtbefestigung in Büdingen
Burg Friedberg
Schloss Büdingen

 

Kulinarisches

Schon die Kelten und die Römer wussten die guten Böden der fruchtbaren Hügellandschaft zu schätzen, und die Römer sicherten daher ihre Kornkammer schon vor 2000 Jahren mit dem Limes vor den Germanen.

 

In der "Goldenen Wetterau" werden Getreide, Grünfutterpflanzen, Kartoffeln, Zucker- und Futterrüben angebaut. Diese verschafften schon immer den Bauern in den Dörfern und den Ackerbürgern in den wehrhaften Städten einen soliden Wohlstand.

 

Vom kräftigen Bauernbrot, über die Hausmacher Wurst bis zum Handkäs mit Musik oder Rippchen mit Kraut reicht die Palette der rustikalen Köstlichkeiten. Und natürlich darf die Grüne Soße mit Kartoffeln als Frankfurter Nationalgericht nicht auf der Speisekarte fehlen. Und wenn geschlachtet wird, dann wird "Metzelsupp" gerührt.

 

In der Küche der Wetterau werden saisonale Köstlichkeiten immer frisch zubereitet. In Restaurants und Gasthäusern oder in ausgebauten Scheunen serviert man herzhafte Kartoffel-, Wild- und Lammgerichte und dazu reicht man den köstlichen Äppelwoi.

 

Die Wetterauer Gastronomen laden Sie gerne ein, die Region kulinarisch zu erleben und vor allem zu schmecken. Und im Sommer locken die Straußwirtschaften und Bauernhofcafés ins Freie.

 

Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik – Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)