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Gastronomie in Heidelberg

Altstadt

Bei oder nach einem Stadtbummel durch die Altstadt hat sich der Besucher eine Erholungspause in einer der vielen urigen Gaststätten, stilvollen Restaurants, gemütlichen Cafés oder Studentenkneipen absolut verdient. Pfälzer Bratwürste mit Sauerkraut, knusprige Schweinshaxe, Schäufele, Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle, Badischer Sauerbraten, geschmorte Ochsenbäckchen in Spätburgundersoße mit Apfelrotkohl und Semmelknödeln, Schwäbische Käsespätzle oder ein Pfälzer Teller mit Leber- und Blutwurst sind Spezialitäten der herzhaften und deftigen Küche.

 

Die Cuisine der Bergstraße – der Pfalz – des Odenwalds – hat einiges an Leckerem zu bieten. Dazu trinkt man am besten einen Bergsträßer Wein und nimmt zum Dessert einen ofenfrischen Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne oder Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster.

 

Und sobald sich in den warmen Monaten die Sonne auch nur ein wenig zeigt, sitzen sowohl Touristen als auch Einheimische gerne draußen. Zahlreiche Sommerterrassen und Biergärten öffnen jetzt.

 

Um nur einige zu nennen

  • Cafe Gundel
    Seit 1896 bestehende Bäckerei, Café und Konditorei in traditionellem Ambiente mit Kaffeehausküche.
  • Destille
    Holzgetäfelte Kultkneipe mit aparten Schnäpsen, Kunstausstellungen und einem dekorierten Baum an der Bar.
  • Merlin
    Cafebar, Restaurant
  • Palmbräu Gasse
    Knusprige Schweinshaxe und andere Klassiker in gemütlicher Umgebung mit frei liegendem Gebälk und Steinwänden.
  • Restaurant Herrenmühle
    Elegantes Restaurant mit lokalen Fleisch- und Fischgerichten in einem urigen Gebäude mit Terrasse.
  • Weinstube Schnitzelbank
    Uriges, rustikales Restaurant mit Würstchen, verschiedenen Schnitzelvarianten und Bier vom Fass.
  • Zum Roten Ochsen
    Traditionslokal mit deftig schwäbisch-regionaler Küche, vielen historischen Bildern sowie Klavieruntermalung.

 

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