Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter

Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter


Menu

 

Gastronomie in Kiel

Kieler Förde

Mit der Kieler Woche feiert die Stadt jedes Jahr das größte Sommerfest mit Segelsportwettbewerben im Norden Europas und zugleich eine der größten Segelsportveranstaltungen der Welt. Jedes Jahr besuchen etwa drei Millionen Gäste diese Veranstaltung an der Kieler Förde.

 

Hier finden Sie auch eine Vielzahl an Restaurants, Gaststuben, Cafes, Bistros, Wirtshäuser und Bierstübchen. Ob Fisch, Fleisch oder Pizza, die Speisen sind deftig und köstlich, exquisit und wohlschmeckend. Die Speisekarten sind reichhaltig und werden oft durch saisonale Extrakarten ergänzt: Holsteiner Spezialitäten, Matjes, Steinbeißerflet, Lachstatar, fangfrische Heringe, hausgemachte Bratheringe, gebackener Seelachs, gebratenes Dorschfilet mit Petersiliensauce und Saisongemüse, Scholle Finkenwerder Art mit Speckstippe, Bratkartoffeln und frischem Salat.

 

Hausgemachtes Sauerfleisch, Labskaus und vieles mehr werden immer frisch und in ordentlichen Portionen mit Blick auf vorbeiziehende Schiffe serviert. Im Herbst und Winter gibt es zudem lecker Rübenmus und Holsteiner Grünkohl mit Kasseler und Kochwurst.

 

Die Forstbaumschule Restaurant u. Parkcafé bietet neben einer umfangreichen Speisekarte auch immer aktuelle regionale und saisonale Spezialitäten, sowie einen abwechslungsreichen Mittagstisch, auch im vegetarischen und veganen Bereich an. Der Biergarten nach bayrischem Vorbild lockt mit Konzerten, Lesungen und Liveübertragungen von Sportereignissen wie Fußball oder Handball auf LED-Großbildleinwand. Auf der Speisekarte stehen Currywurst mit Pommes frites mit hausgemachter, pikanter Currysauce – Sauerfleisch mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remouladensauce – paniertes Schnitzel mit frischen Champignons in Rahm und Pommes frites – Matjesfilet mit hausgemachter Hausfrauen-Sauce und Bratkartoffeln – Käse-Spätzle (vegetarisch) mit Emmentaler und Bergkäse überbacken, mit Röstzwiebeln garniert – und zum Dessert Banana Split (zwei Kugeln Vanilleeis, Banane, Sahne und Schokosauce) und warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce und einer Kugel Vanilleeis.

 

Im Hafen

In der Gaststätte Ratskeller serviert man dem Gast gut bürgerliche, sowie vegetarische Küche mit Wildgerichten, Fischgerichten und Holsteiner Spezialitäten dazu frisch gezapftes Pils und ausgesuchte Weine. Einige Male im Jahr wird das beliebte "Essen wie im Mittelalter" angeboten – ein mehrgängiges, zeitgenössisches Menü mit origineller Unterhaltung durch einen Barden.

 

  • Das Wirtshaus
    Rustikales bayerisches Lokal mit Bierstube und typischen Spezialitäten wie Haxen, Wurstsalat und Brezeln.
  • El Paso
    Zierliche Stühle, aber scharf gewürzte Wraps, Spareribs und Tostadas sowie Drinks aus der South-West-Region.
  • Flygge Restaurant
    Kreative nordische Küche und Wein in einem modernen Restaurant mit entspannter Atmosphäre.
  • Kieler Brauerei am Alten Markt
    In den urigen Räumen des Brauhauses mit deutscher Küche kann das Bier auch selbst am Tisch gezapft werden.
  • Restaurant BOOTSHAUS 1862
    Das Restaurant mit Fenstern zur Kieler Förde serviert schleswig-holsteinische Küche mit mediterraner Note.
  • Zum Mohrenkopf
    Deutsche Küche und Wildspezialitäten in apartem Restaurant mit weiß lackierter Holzdecke und weinroten Säulen.

Gastroguide

 

Hotels

Ihre Unterkunft in Kiel können Sie -> hier buchen.