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Kirschenmichel

Zutaten für 4 Portionen

4 alte Weizenbrötchen

500 ml Milch

3 Eier

60 g Butter

350 g Sauerkirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas

2 EL gehackte Mandeln oder Mandelsplitter

1 Packung Vanillezucker

1 Packung Backpulver

60 g Zucker

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

etwas Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Die Eier sauber trennen. Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Butter, Backpulver, einer Prise Zimt, Zucker und Vanillezucker in die Milch geben und schaumig rühren.

 

Die Brötchen in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und gut in der Eiermilch einweichen.

 

Die Kirschen hinzufügen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unter die Brötchenmasse heben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen.

 

Den Kirschenmichel bei 160 Grad etwa 60 Minuten im Ofen goldbraun backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und direkt nach dem Backen mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

 

Kirschenmichel

Kirschenmichel – © Panzi