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Mecklenburger Rippenbraten

Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Schweinefleisch (Rippenstück)

200 g Backpflaumen

2 säuerliche Äpfel

1 große Zwiebel

50 g Fett

1 TL Salz

4 bis 5 Zahnstocher

 

Zubereitung               

Die Äpfel schälen und zusammen mit den Backpflaumen in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Rippenstück waschen und trocken tupfen. Am Knochen entlang eine Tasche einschneiden und das Rippenstück von innen und außen salzen. Die Tasche mit den Pflaumen- und den Äpfelstücken füllen und mit den Zahnstochern verschliessen. Das Rippenstück von beiden Seiten im Fett scharf anbraten, die Zwiebel dazugeben und anschließend im Backofen bei 170 bis 180 °C etwa 1,5 bis 2 Stunden braten.

Gastroguide

 

Aus dem Bratenfond eine Soße zubereiten. Den Rippenbraten schneiden und mit Salzkartoffeln und Gemüse oder mit Klößen und Rotkohl servieren.

 

 

Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten – Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)