Gastronomie in Potsdam
Die gastronomische Szene Potsdams ist geprägt von einer einzigartigen Mischung aus traditioneller und moderner Küche, die sowohl Einheimische als auch Touristen anzieht. Die Vielfalt reicht von gemütlichen Cafés, über Kneipen und Bars, bis hin zu eleganten Restaurants, die sowohl regionale Spezialitäten anbieten, als auch mit kreativen Menüs und erstklassigem Service überzeugen.
In zentraler Lage im Herzen Potsdams als auch in Stadtvierteln wie Babelsberg oder Brandenburger Vorstadt werden frisch gezapftes Bier, ausgesuchte Weine und coole Cocktails serviert, im Sommer auch an schattigen Plätzchen mit Außenterrassen. Spezialitäten sind Spargel aus der Mark Brandenburg, Königsberger Klopse, Brandenburger Würzfleisch, Kohlrouladen vom Wiesenkalb, Krustenbraten mit Backpflaumensoße und Kalbsleber Berliner Art und zum Dessert hausgebackener lauwarmer Apfelstrudel.
- Anna Amalia
Regionale Küche, darunter saisonale Wildgerichte, im Speiseraum mit Kamin oder auf der Terrasse am See. - Assaggi
Raffinierte Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte sowie Wein in einem modernen Restaurant mit Speiseterrasse. - Bar Gelb
Fassbierspezialitäten, Cocktails und regelmäßig Kneipenquiz in der geselligen Bar mit Plätzen im Innenhof. - Café Heider
Hausgemachte Kuchen und Eiscreme sowie Schnitzel und Gans in einem alteingesessenen Café mit Terrasse. - Genusswerkstatt Potsdam
Gehobene Pastagerichte, Risottos und Antipasti in rustikalen Gasträumen in der ehemaligen Orangerie des Stadtschlosses. - Kades Restaurant Am Pfingstberg
Deutsche Klassiker wie Schweinshaxe und Schnitzel in hellem Lokal mit schattiger Terrasse und Blick auf Potsdam. - Kochzimmer - Gaststätte zur Ratswaage
Kunstvoll angerichtete, kreative deutsche Speisen in einem stilvollen Restaurant mit Innenhof. - Zum Fliegenden Holländer
Schnitzel und Rostbraten sowie Bier und Wein in einem traditionellen Brauhaus mit großer Terrasse.
Hotels
Ihre Unterkunft in Potsdam können Sie -> hier buchen.