Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter

Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter


Menu

 

Gastronomie in Potsdam

Spargel mit Lachs

Die gastronomische Szene Potsdams ist geprägt von einer einzigartigen Mischung aus traditioneller und moderner Küche, die sowohl Einheimische als auch Touristen anzieht. Die Vielfalt reicht von gemütlichen Cafés, über Kneipen und Bars, bis hin zu eleganten Restaurants, die sowohl regionale Spezialitäten anbieten, als auch mit kreativen Menüs und erstklassigem Service überzeugen.

 

In zentraler Lage im Herzen Potsdams als auch in Stadtvierteln wie Babelsberg oder Brandenburger Vorstadt werden frisch gezapftes Bier, ausgesuchte Weine und coole Cocktails serviert, im Sommer auch an schattigen Plätzchen mit Außenterrassen. Spezialitäten sind Spargel aus der Mark Brandenburg, Matjesfilet nach Hausfrauenart mit gebratenen Drillings-Kartoffeln, Brandenburger Würzfleisch und Kalbsleber Berliner Art – und zum Dessert Himbeertarte mit Bourbon-Vanilleeis.

 

In der Bar Gelb werden dem Gast Cocktails und diverse Craftbiere serviert. Sechs Biere vom Fass und ca. 40 Flaschen Biere wechseln fast täglich. Es finden wechselnde Veranstaltungen statt, wie Partys, verschiedene Kneipen Quize, Comedy Stand Up und mehr.

 

Das liebevoll eingerichtete Restaurant Zum Fliegenden Holländer bietet Platz für bis zu 32 Personen. Inmitten des Holländer Viertels verfügt das Haus in der Benkert- und Mittelstraße über zwei Außenterrassen mit 120 Sitzgelegenheiten. Auf der Karte stehen Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat, gebratenes Isländisches Seelachsfilet mit Drillings-Kartoffeln, Königsberger Klopse mit Rote Bete Püree, Kohlroulade vom Wiesenkalb mit gebratenen Drillings-Kartoffeln, Krustenbraten mit Backpflaumensoße und Kartoffelklößen, gebratene Wildfang Rotgarnelen mit Oliven, Kapern, Tomaten, Schwarzer Aioli und Knoblauch Brioche – und zum Dessert cremiger Käsekuchen und hausgebackener lauwarmer Apfelstrudel.

 

Außenterrasse

  • Anna Amalia          
    Regionale Küche, darunter saisonale Wildgerichte, im Speiseraum mit Kamin oder auf der Terrasse am See.
  • Assaggi
    Raffinierte Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte sowie Wein in einem modernen Restaurant mit Speiseterrasse.
  • Café Heider
    Hausgemachte Kuchen und Eiscreme sowie Schnitzel und Gans in einem alteingesessenen Café mit Terrasse.
  • Genusswerkstatt Potsdam
    Gehobene Pastagerichte, Risottos und Antipasti in rustikalen Gasträumen in der ehemaligen Orangerie des Stadtschlosses.
  • Kades Restaurant Am Pfingstberg
    Deutsche Klassiker wie Schweinshaxe und Schnitzel in hellem Lokal mit schattiger Terrasse und Blick auf Potsdam.
  • Kochzimmer - Gaststätte zur Ratswaage
    Kunstvoll angerichtete, kreative deutsche Speisen in einem stilvollen Restaurant mit Innenhof.

Gastroguide

 

Hotels

Ihre Unterkunft in Potsdam können Sie -> hier buchen.