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Gastronomie in Waren

Rote Grütze

In den historischen Stadtkernen findet der Besucher viele Restaurants, Kneipen und Cafes. Im Stadthafen belebt eine bunte Gastro-Szene die kulinarische Vielfalt. Regionale Speisen nach Mecklenburger Art und vegetarische Gerichte bereichern das Speisenangebot. In den Sommermonaten stehen frisch geräucherte Forelle, Aal und Saibling bei den Feinschmeckern hoch im Kurs. Auf den Speisekarten stehen Mecklenburger Fischsuppe mit Kohl und Räucherfisch, gebratene Kutterscholle mit Speckbohnen, deftiges Pökeleisbein auf Sauerkraut mit Kartoffelpüree, Labskaus mit Bratkartoffeln und Matjes, Gurke und Spiegelei, Mecklenburger Rippenbraten, Soljanka, gepökelter Nackenbraten mit Backobst gefüllt, mit Rotkohl und Salzkartoffeln, Seehechtfilet mit Kroketten und Spitzkohl in Rahm, gebratenes Zanderfilet auf Rahm-Blattspinat und feiner Zitronenbuttersoße oder gebratenes Lachsfilet an Bandnudeln mit Knoblauchsoße – und zum Dessert probiert man Rote Grütze mit hausgemachter Vanillesoße.

 

Direkt in der historischen Altstadt von Waren serviert das Restaurant Altes Reusenhus regionale Mecklenburger Gerichte, Fisch aus der Region und anderen Meeren, vegetarische Gerichte, marinierte Steaks und Fleischgerichte in der urgemütlichen Kaminstube und im sonnigen Biergarten im Innenhof. Im Sommer gibt es Räucherfisch von einer einheimischen Räucherei.

 

Fangfrischer Fisch aus den heimischen Seen und dem Meer sowie bodenständige, deftige und herzhafte Speisen treffen im Ratskeller Brauereigasthof auf ausgewählte internationale Gerichte. Auf der Speisekarte des Restaurants stehen hausgemachte Grützwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln – Schweineschnitzel mit Rahm-Champignons und Bratkartoffeln – Schweinerückensteak auf Kartoffelpuffer, Sauerkraut, Speck und Röstzwiebeln – gepökelter Nackenbraten mit Backobst gefüllt, Rotkohl und Salzkartoffeln – zart gebratenes Barschfilet auf Buttergemüse an einer Riesling-Hummersoße, Cherrytomaten und Rosmarinkartoffeln – marinierte Matjesfilets auf gebeizten Apfelscheiben mit gehackten Zwiebeln und Bratkartoffeln – gebratene Garnelen auf Spaghettinis in Rieslinghummersoße mit gehobeltem Parmesan und Cherrytomaten – und zum Dessert Topfenknödel mit einer Fruchtfüllung, Eiscreme und Schokoschaum und warmes Schokoladen-Soufflé mit Sauerkirschgrütze, Vanilleeis und Schlagsahne.

 

Im Hafen

  • Dat Tortenhus           
    Kuchen und Gebäck zu Kaffee und Hanfbier in einer ehemaligen Feuerwache aus Backstein.
  • Moments - Restaurant & Bar
    Tapas, hausgemachte Dips und mediterrane Speisen in einem zwanglosen Lokal mit großer Weinkarte und Terrasse.
  • Restaurant & Café Leddermann
    Gemütliches Lokal mit Terrasse und Seeblick mit Fleischgerichten, Meeresfrüchten und Burger.
  • Restaurant Kleines Meer
    Genießen Sie frische, regionale Küche mit Blick auf die Müritz.
  • Restaurant Landgang
    Deftige Fleisch- und Fischgerichte in einem modernen Innenraum oder auf einer großen Terrasse mit Hafenblick.

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