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Beutelches

Beutelches

Zutaten         

2 kg rohe Kartoffeln
400 g gekochte Kartoffeln – besser: Pellkartoffeln vom Vortag
750 g Solberfleisch, gekocht
1 Stange Lauch
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Die rohen und gekochten Kartoffeln reiben. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, den Lauch in grobe Scheiben schneiden. Die Gewürze zugeben. Alles gut vermengen und in Leinenbeutel (ca. 10 x 25 cm) füllen.

 

Beutelches

Die "Beutelches" mit einem Faden zubinden und ca. 1,5 Stunden in einem großen Topf in Salzwasser kochen. Danach die Beutel in kaltem Wasser eine Minute lang abschrecken und den Inhalt herausdrücken.

 

 

Die Leinenbeutel kann man –> hier bestellen.
 
 
Dazu reicht man Zwiebelsoße oder einen herzhaften Gulasch.

 

 

Beutelches

Rezept für Zwiebelsoße
(0,5 Liter)

500 g Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter hellbraun andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit einem Eßlöffel Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Zwiebeln mit einem halben Liter Fleischbrühe ablöschen und so lange kochen, bis die Zwiebeln schön weich sind.

 

Alle Bilder © Ulrike Renker