Souvenirs und Geschenkartikel aus Deutschland

Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter

Souvenirs und Geschenkartikel aus Deutschland

Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter


Menu

Logo

Blaue Zipfel

Zutaten für 4 Personen

8 rohe fränkische Bratwürste oder
Nürnberger Rostbratwürste

3-4 Zwiebeln

1 Liter Wasser

½ Tasse Wein

½ Tasse Essig

 

1 EL Zucker

etwas Salz

2 Lorbeerblätter

nach Belieben: Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren

 

 

Zubereitung

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Wasser kochen. Den Wein, den Essig und die Zwiebelringe hinzugeben. Zucker, Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Die Bratwürste in den Sud legen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garziehen lassen. Dabei laufen die Bratwürste leicht bläulich an.

 

Die Würste mit etwas Sud und reichlich Zwiebelringen auf einem tiefen Teller mit Brot oder Semmeln servieren.