Blaue Zipfel
Zutaten für 4 Personen
8 rohe fränkische Bratwürste oder
Nürnberger Rostbratwürste
3-4 Zwiebeln
1 Liter Wasser
½ Tasse Wein
½ Tasse Essig
1 EL Zucker
etwas Salz
2 Lorbeerblätter
nach Belieben: Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren
Zubereitung
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Wasser kochen. Den Wein, den Essig und die Zwiebelringe hinzugeben. Zucker, Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Die Bratwürste in den Sud legen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garziehen lassen. Dabei laufen die Bratwürste leicht bläulich an.
Die Würste mit etwas Sud und reichlich Zwiebelringen auf einem tiefen Teller mit Brot oder Semmeln servieren.
Blaue Zipfel Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)