Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter

Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter


Menu

Logo

Kartoffel und Weich

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln (200 bis 250 g pro Person)

120 g Speck

1 EL Öl

1 große Zwiebel

1 EL Mehl

½ Liter Milch

150 g saure Sahne

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Den Speck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln klein schneiden und in Öl weich dünsten, nicht bräunen. Dann das Mehl hinzugeben, kurz umrühren und mit der Milch auffüllen. Den Speck hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Zum Schluss mit der sauren Sahne verfeinern.

 

Die Kartoffeln nach Belieben kochen. Pellkartoffeln schmecken gut dazu.

Kartoffel und Weich

Kartoffel und Weich – © Klaus Schmidt