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Küchle - Kirchweihgebäck

Zutaten

500 g Mehl

30 g Hefe

150 ml Milch

50 g Zucker

2 Eier

80 g Butter

2 Esslöffel Rum oder Kirschwasser

1 Packung Vanillezucker

geriebene Zitronenschale

etwas Salz

Puderzucker, zum Bestäuben

Butterschmalz, zum Ausbacken

 

Zubereitung                    

Das Mehl in die Schüssel geben und in einer Mulde zerbröckelte Hefe in etwas erwärmter Milch anrühren. Zu einem glatten Teig verrühren und etwa 5 Minuten gehen lassen. Alle Zutaten hinzugeben und gut verkneten. In handliche Teigstücke abwiegen (etwa 50 Gramm) und zu einer Kugel formen. In der Mitte eindrücken, und langsam von innen den Teig nach außen ziehen, bis in der Mitte nur noch dünn Teig ist. Nochmals kurz gehen lassen und danach in heißem Butterschmalz ausbacken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Küchle

Küchle – Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)