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Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend

2 Eigelb

6 EL Mehl

Salz

Muskat

2 EL Butter zum Schwenken

 

Zubereitung               

Die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend etwas auskühlen lassen. Das Eigelb und das Mehl zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen. Den Teig zu einer 6 cm dicken Rolle formen, anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden und dann mit den Händen 5 cm lange Schupfnudeln formen. Die Nudeln in siedendem Salzwasser garen. Sie sind fertig, wenn diese auf der Wasseroberfläche schwimmen. Nun in kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter etwas anbräunen.

 

Die Schupfnudeln als Beilage oder eigenständiges Pfannengericht mit Salat oder Gemüse servieren.

 

Schupfnudeln

Schupfnudeln – Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)