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Soljanka

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kasseler oder Schnitzelfleisch

100 g Fleischwurst oder Jagdwurst

1 große Zwiebel

½ Glas Gewürzgurken

½ Glas Letscho

100 g Kirschtomaten

1 Becher Crème fraîche oder Schmand

Salz und Pfeffer

Ketchup zum Andicken

Paprikapulver, edelsüß

etwas Wasser

Öl

 

Zubereitung               

Die Jagdwurst in Würfel schneiden und die Zwiebel klein hacken. Die Kirschtomaten würfeln und auch die Gewürzgurken klein hacken. Das Fleisch klein schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Jagdwurst und die Zwiebel hinzufügen und mit anbraten. Den Pfanneninhalt in einen großen Topf füllen und die Gewürzgurken und die Tomatenwürfel hinzufügen. Mit dem Letscho ablöschen und mit etwas Wasser auffüllen, bis die Konsistenz noch cremig, aber nicht zu dick ist. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf kann etwas Wasser und auch Ketchup dazu gegeben werden. Nach Belieben nachwürzen.

 

Zum Verfeinern Crème fraîche oder Schmand dazustellen. Dazu passt ein frisches Baguette oder ein Knoblauchbaguette.

 

Soljanka

Soljanka – Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)