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Würstchen im Schlafrock

Zutaten für 4 Personen

2 EL Butter

3 EL Tomatenmark

1 EL italienische Kräuter

1 Prise Salz

2 Pck. Blätterteig (gekühlt)

1 Ei

8 Frankfurter Würstchen (aus dem Glas)

150 g geriebener Käse

evtl. etwas Sesam zum Bestreuen

 

Zubereitung                

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Kräuter, Tomatenmark und Salz hinzugeben und kurz verrühren. Danach die Tomaten-Buttermischung etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig flach ausrollen und mit einem Pizzaschneider vierteln. Auf den unteren Teil jeder Platte die Tomaten-Buttermischung streichen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel Eigelb auf den oberen Rand der Blätterteigplatten pinseln. Die Würstchen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

 

Je ein Würstchen auf die untere Seite der Blätterteigplatten legen. Den geriebenen Käse über das Würstchen streuen und vorsichtig möglichst eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer zunächst die überschüssigen Seiten entfernen, wo kein Würstchen ist. Jetzt die Rolle in vier Teile schneiden und die Teigteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jedes Blätterteig-Teilchen mit Ei bepinseln und etwas Sesam oder italienische Kräuter darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

 

Ein lustiges Fingerfood für Silvesterpartys oder Kindergeburtstage zeigt die Variante im Bild.

 

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock – Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)